Jetzt geht’s ans Eingemachte: Selbstgemachte Kürbis-Pfirsich-Konfitüre
07.11.2014

Selbstgemachte Marmelade schmeckt einfach am besten. Alles, was man dafür braucht, sind frische Früchte nach Wahl, Gelierzucker und saubere Gläser – einfacher geht’s nicht! Eine leckere Kürbis-Pfirsich-Konfitüre versüßt den Herbst.

Zutaten:

    600 g Kürbis (geschält und entkernt)
    400 g Pfirsiche (entsteint und abgezogen)
    1 kg Gelierzucker
    1 Zitrone


Zubereitung:


Den Kürbis und die Pfirsiche schälen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Gelierzucker, dem Saft und Abrieb der Zitrone vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Vier Minuten lang sprudelnd kochen lassen, Kochgut bei Bedarf abschäumen, sofort in vorbereitete Gläser füllen, mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Guten Appetit!


Foto: Liesbeth Lass/ wikicommons
Text: livingpress.de



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