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Rezepte  >  Geflügelsuppe mit Kräuterflädle und Gemüse

Geflügelsuppe mit Kräuterflädle und Gemüse

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Vorbereitungszeit (min.): - min
 

Rezept - Geflügelsuppe mit Kräuterflädle und Gemüse


Zutaten (für 4 Personen):

1 ganzes Hähnchen
1 Gemüsezwiebel
2 Möhren
½ Stange Lauch
¼ Knollensellerie
2 Stangen Staudensellerie
1 Lorbeerblatt
10 weiße Pfefferkörner
2 Eier     


25 ml Milch
25 g flüssige Butter
60 g Mehl
Salz
3 Stiele glatte Petersilie
½ Bund Schnittlauch
2 EL Butterschmalz
2-3 EL helle Sojasauce

 
Zubereitung:
Hähnchen kurz in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, in einen großen Topf legen und mit kaltem Wasser auffüllen bis das Hähnchen bedeckt ist. Bei milder Hitze zum Kochen bringen, dabei den sich bildenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.
 
Zwiebel halbieren und die Schnittflächen ohne Fett in einer Pfanne dunkelbraun rösten, danach in die Brühe geben. Möhren, Lauch und Sellerie schälen bzw. putzen, waschen und grob würfeln, mit Lorbeer und Pfefferkörnern in die Brühe geben. Offen etwa 1 Stunde köcheln lassen.
 
In der Zwischenzeit aus Eiern, Milch, Butter, Mehl und Salz einen flüssigen Teig zubereiten, und 30 Minuten ruhen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Petersilie hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter unter den Teig heben.
 
Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butterschmalz ausreiben. Jeweils 1 Kelle Teig in die Pfanne geben, gleichmäßig und dünn darin verteilen und von beiden Seiten goldgelb backen. Die Pfannkuchen auskühlen lassen, aufrollen und in dünne Streifen schneiden.
 
Hähnchen aus der Brühe heben, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Brühe durch ein feines Sieb schütten und nochmal aufkochen, mit Salz und Sojasauce abschmecken.
 
Die Kräuterflädle und das Hähnchenfleisch auf Tellern verteilen, mit der heißen Brühe übergießen und servieren.

 
Nährwerte:

Pro Portion ca. 203 kcal, 14 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß
 

Text: livingpress.de




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