Startseite

Forum

Ratgeber

Gruppen

Gemeinschaft

Rezepte

Kolumne

derzhavceva
23.12.2025 18:36:18 derzhavceva hat ein neues Thema im Forum gestartet: Wo kann man preiswerte Potenzpillen kaufen?
samantha
23.12.2025 18:36:14 samantha hat ein neues Thema im Forum gestartet: Wo hin reisen?
50judicial
23.12.2025 18:36:10 50judicial hat ein neues Thema im Forum gestartet: Welcher Schlüsseldienst?
samantha
23.12.2025 18:34:48 samantha hat ein neues Thema im Forum gestartet: Was haltet ihr von der neuen Regierung in Amerika?
 
12.08.2014 12:48:08 neuer Ratgeber Antwort Wie lange soll/kann man stillen?: Lesen Sie dazu am besten den ausführlichen Artikel
 
All around the world
Wenn für dich Reisen, Entdecken neuer Länder und deren Kulturen, Besuchen atemberaubender Sehenswürdigkeiten, neue Leute kennenlernen und einfach etwas von der Welt zu sehen, das größte ist, bist du hier genau richtig...
Buchclub
Für alle Literaturfans
Musiker
Für alle die Musik in all ihren Facetten lieben
News Update
Für alle, die gerne unterwegs sind!
 
 
Rezepte Forum - Mit Freunden teilen
Rezepte  >  Rote Linsensuppe mit Hähnchen und Frühlingszwiebeln

Rote Linsensuppe mit Hähnchen und Frühlingszwiebeln

Kommentare: 0

Vorbereitungszeit (min.): - min
 

Rezept - Rote Linsensuppe mit Hähnchen und Frühlingszwiebeln


Zutaten (für 4 Personen):

400 g Hähnchenbrust
250 g Möhren
1 Knoblauchzehe
30 g Ingwer
4 TL Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
150 g rote Linsen     
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
900 ml Geflügelbrühe
2 Bund Frühlingszwiebeln
½ TL Chiliflocken
1 Bund Koriander
Außerdem: Spieße


Zubereitung:
Möhre schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein hacken. 2 TL Öl in einem Topf erhitzen. Möhre, Knoblauch und Ingwer darin 2-3 Minuten anschwitzen. Linsen zusammen mit dem Kreuzkümmel dazu geben und weitere 2 Minuten anschwitzen. Mit Brühe auffüllen und etwa 15 Minuten bei sanfter Hitze weichkochen.
 
Inzwischen Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und in Stücke schneiden. Jeweils 2 Hähnchenbruststücke und 2 Stücke Frühlingszwiebeln abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
 
Das übrige Öl erhitzen. Die Spieße darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Pfanne vom Herd nehmen, Spieße darin circa 5 Minuten ruhen lassen.
 
Koriander waschen, trockenschütteln und in grobe Stücke zupfen. Die Linsen in der Brühe leicht pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe anrichten, die Hähnchenspieße dazu servieren und nach Belieben mit Koriander bestreuen.
 
Nährwerte:
Pro Portion ca. 493 kcal, 20 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß

 

Text: livingpress.de




Kommentare

Facebook automatisch im meinem Facebook-Profil anzeigen
Twitter automatisch im meinem Twitter-Profil anzeigen