Startseite

Forum

Ratgeber

Gruppen

Gemeinschaft

Rezepte

Kolumne

derzhavceva
23.12.2025 18:36:18 derzhavceva hat ein neues Thema im Forum gestartet: Wo kann man preiswerte Potenzpillen kaufen?
samantha
23.12.2025 18:36:14 samantha hat ein neues Thema im Forum gestartet: Wo hin reisen?
50judicial
23.12.2025 18:36:10 50judicial hat ein neues Thema im Forum gestartet: Welcher Schlüsseldienst?
samantha
23.12.2025 18:34:48 samantha hat ein neues Thema im Forum gestartet: Was haltet ihr von der neuen Regierung in Amerika?
 
12.08.2014 12:48:08 neuer Ratgeber Antwort Wie lange soll/kann man stillen?: Lesen Sie dazu am besten den ausführlichen Artikel
 
News Update
Für alle, die gerne unterwegs sind!
All around the world
Wenn für dich Reisen, Entdecken neuer Länder und deren Kulturen, Besuchen atemberaubender Sehenswürdigkeiten, neue Leute kennenlernen und einfach etwas von der Welt zu sehen, das größte ist, bist du hier genau richtig...
Musiker
Für alle die Musik in all ihren Facetten lieben
Buchclub
Für alle Literaturfans
 
 
Rezepte Forum - Mit Freunden teilen
Rezepte  >  Süßkartoffeleintopf mit Hähnchenspießen und Pastinaken

Süßkartoffeleintopf mit Hähnchenspießen und Pastinaken

Kommentare: 0

Vorbereitungszeit (min.): - min
 

Rezept - Süßkartoffeleintopf mit Hähnchenspießen und Pastinaken


Zutaten (für 4 Personen):

4 Hähnchenbrüste à 180 g
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer
500 g Süßkartoffeln
300 g Pastinaken
200 g Möhren     

3-4 EL Olivenöl
1 l Geflügelbrühe
2 Strauchtomaten
3-4 Zweige glatte Petersilie
Saft von einer Zitrone
1 Prise Zimt
Salz und Pfeffer

 
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Süßkartoffeln und Pastinaken schälen. Süßkartoffeln der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Pastinaken der Länge nach vierteln und halbieren. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
 
Zwei EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer andünsten, Süßkartoffeln, Pastinaken und Möhren dazugeben, mit Geflügelbrühe aufgießen und abgedeckt etwa 40 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
 
Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Beides in den Eintopf geben und mit Zitronensaft, Zimt, Salz und Pfeffer würzen.
 
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden, auf Spieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen. Das übrige Olivenöl erhitzen und von beiden Seiten etwa 4 Minuten braten.
 
Den Süßkartoffeleintopf mit Hähnchenspießen servieren und genießen.
 
Nährwerte:
Pro Portion ca. 794 kcal, 45 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiß
 

Text: livingpress.de




Kommentare

Facebook automatisch im meinem Facebook-Profil anzeigen
Twitter automatisch im meinem Twitter-Profil anzeigen